先日、いちじくのジャムを作りました♪
毎日 楽しみに 美味しく食べています。
そして、先日お客様のO様に差し上げた「新生姜のシロップ」
家族みなさんが気に入ってくださったそうで
お客様にお願いされて(汗)
昨日 新生姜500グラム・レモン・グラニュー糖をお買い上げいただいて
夜、夕飯の支度をしながら作りました♪
今日 受け取りにおいでになります。
喜んでくださるといいけど。。。
瓶を返していただいたら(笑)
我が家の分も、また作ります。
もちろん、この瓶にも、
猫二さんに作ってもらったシールを
嬉しげに貼っていますとも♪
今年の夏は「新生姜のシロップ」大活躍です。
ジンジャーエールで、すっきり~(笑)
これは 『
la belle confiture masako』の「さくらんぼとバラの花びら」のジャム♪
美味しい!